Derapperistiwa.com, | Pekanbaru,

Memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham Ke 77 Tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pekanbaru, laksanakan perlombaan Tradisional yang diikuti oleh Seluruh Pejabat, Pegawai, Dharma Wanita Pemasyarakatan (DWP) dan Mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas magang di Lapas Pekanbaru.

Beberapa Perlombaan Tradisional yang dipertandingkan diantaranya adalah Tarik tambang, bermain futsal menggunakan daster untuk pegawai laki-laki dan menggunakan sarung untuk pegawai perempuan melawan ibu-ibu DWP, lomba bakiak, lomba joget balon, dan lomba terong diikat di pinggang.

Seluruh peserta perlombaan baik Pegawai maupun DWP dan Mahasiswa mengikuti dengan penuh semangat sebagai bentuk rasa cinta tanah air dan memiliki jiwa nasionalisme kepada NKRI serta tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam pelaksanaan perlombaan.

Selain untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia serta Hari Dharma Karya Dhika Kementerian Hukum dan HAM RI kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan tali persaudaraan sesama Pegawai mengingat kegiatan ini dilaksanakan sekali dalam setahun.

Ditutup dengan acara pemberian hadiah yang diberikan langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pekanbaru, Sapto Winarno kepada setiap juara perlombaan yang telah dilaksanakan selama pekan perlombaan dalam rangka peringatan dan kemeriahan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2022 yang ke-77 dan dan Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham 19 Agustus 2022 yang ke 77 Tahun 2022.(Hery Wahyudi)

Sumber: Lapas Pekanbaru kelas llA

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *